Муниципальное
дошкольное
образовательное
учреждение
детский сад
«Красная шапочка»
д.Вилга

Поле

Одна из главных задач, решаемых в ДОУ - это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья.

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Основными принципами организации рационального питания детей в детском саду являются обеспечение поступления всех основных пищевых веществ в количествах, отвечающих физиологическим потребностям детского организма, соблюдение определенного режима питания, а также выполнения установленных правил технологии приготовления блюд, обеспечивающих максимальное сохранение пищевой ценности продуктов.

Питание воспитанников МДОУ "Красная шапочка" д.Вилга организованно и проводится в соответствии с санитарными правилами и нормами. Пищеблок в учреждении в достаточном количестве оборудован современным технологическим и холодильным оборудованием, специальной посудой и инвентарём.  Разработано и утверждено 10-дневное меню приготовляемых блюд в соответствии с требованиями САНПиНа. Меню разработано на осенне-зимний и весенне-летний сезоны.  
В учреждении создана бракеражная комиссия на основании "Положения о бракеражной комиссии", которая ежедневно следит за качеством приготовления пищи на пищеблоке, нормами выдачи пищи присутствуют при закладке продуктов. Все результаты фиксируются в бракеражном журнале. Со всеми поставщиками продуктов заключены договора, на каждое наименование имеется сертификаты качества и соответствия. Сроки годности продуктов строго отслеживаются в специальном журнале.

 

Питание детей в ДОУ осуществляется по строго утвержденному 10-дневному меню приготовляемых блюд в соответствии с СанПиН. 

Актуальные санитарные требования, действующие с 1 января 2021 г.:

http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&link_id=0&nd=102910596&intelsearch=&firstDoc=1

Основное (организованное) меню

Наверх